- 締切済み
IMEの日本語入力
Vista Home premiumをし使用しています。 今までATOKを利用して、ひらがな入力で漢字変換をしていました。 今度合わせて、Microsoft office IME 2007及びoffice IME を使って日本語入力をしたいと思いますが、うまくいきません。 ■キーボードのひらがなを押すと、そのひらがなが表示出来る方法 で、ローマ字変換で無いものです・・・・宜しくお願いします
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#99913
回答No.1
次の方法で設定してください。 (1)ワードやメモ帳などの、IMEを使うアプリを起動 (2)IMEツールバーの「ツール」をクリック (3)「プロパティ」をクリック (4)「全般」タブ (5)「入力設定」の「ローマ字/かな入力」の右のリストから「かな入力」を選択 (6)OK ちなみに、ローマ字入力から一時的にかな入力にする場合は、Alt+ひらがなキーを押してください。
お礼
早速のご指導有り難うございました。Alt+ひらがなで出来ました。 感謝します。