• 締切済み

オリエンタルダイエット

色々なダイエットを試しましたがどれも効果がなく、ネットで色々調べていたら『オリエンタルダイエット』というものを見つけました。 ネットでのこのようなDVDの購入が初めてなので色々な意味で信用していいか悩んでいます。 買ってみても大丈夫でしょうか? http://askadiet.com/

みんなの回答

noname#179918
noname#179918
回答No.4

購入者です。私も相当迷ったのですが、買って正解でした! 一回目ではウエストは1センチちょっとだけで少なかったんですが、今一ヶ月目に入って体重2キロ落ちて、ウエストも4センチダウン! すごく簡単なんで続いています、自分でもビックリしています 有名な先生のダイエットなんで、よく考えたらいい加減な商品とか出すわけないです 返金保障もあるのでもし痩せなかったら返金すればいいんじゃないですか?

• beach036
回答No.3

私はオリエンタルダイエットも試してみましたが、結果はまあまあでした。 現在は他のダイエット法を実践中です。 ダイエットにはどこも高い料金を取りますから上記のダイエット法など勉強代だと思えば安いものだと思います。

nika_love
質問者

お礼

勉強代ですか…。 なるほど。そう思うと安いかもしれません。 有難うございました。

回答No.2

1万円ですね。 授業料と思って買う分には高くないかもしれませんよ。 騙されたと思って購入しその効果を確認してみるのも良いでしょう。 色々なダイエットを試されたとの事ですが、よくある○○ダイエット ですかね??… 実行するのは難しいですが、なぜ効果が出ないかは以外と簡単な事です。 今まで試したきたダイエットでは「消費カロリー>摂取カロリー」になってないんです。 方法は限られています。 ◆食べる量を減らし摂取カロリーを減らす。 ◆運動して消費カロリーを増やす。 これしか方法はないです。 このオリエンタルダイエットというのがどんな事をするのか分かりませんが… それを実行する事によって消費>摂取になれば確実に痩せます。 逆に言えばこれを買わなくても、自宅で身体を動かして消費を上げるなり 普段の食事量を見直し・間食をやめる。 そして摂取より消費量を多くすれば最低でも3ヶ月は必要ですが、確実に痩せます。

nika_love
質問者

お礼

ダイエット知識の勉強代と思えば高くないですよね。 そういう考え方があるとは知りませんでした。 『消費>摂取』の方程式、参考にさせていただきます。

• nik670
回答No.1

絶対にやめた方がいいです。 俺が言う方法なら絶対に痩せます。 まず毎日1時間以上のジョギングと夕飯は 腹八分目、しかも19時以降は食べない! まず太っている人って食べ過ぎなんです。 痩せるには 1)食べるなら運動する 2)運動したくないなら食べない しか方法ありません。 運動も痩せるには基本は毎日です。 週3,4回なら現状維持がやっとでしょう。 毎日ジョギングしたくなければ食べる量 を減らすことです。 全く食べるな!というのではなく夕飯だけ 抜くんです。 あとは毎日夕飯前に体重計に乗って下さい。 前日より100gでも太ったら夕飯抜く くらいの覚悟がなければぜったに痩せられ ません。 まず何かを食べて痩せるとか何かを飲んで 痩せる!とか楽して痩せることなど絶対に できません。 基本は毎日1時間以上の運動+夕飯を食べても お腹5分目程度に抑えれば絶対に痩せます。 痩せるのにお金なんか必要ないですよ。 必要なのは気合いと根性です。 気合いと根性がなければお金などいくらあっ ても痩せることは不可能です。 仕事が忙しくて毎日1時間運動できない! というのであれば食べないことです。 本気で痩せたければ、 夕飯抜くくらいできると思うのですが。

nika_love
質問者

補足

アドバイス有難うございました。