• ベストアンサー

PC用液晶ディスプレイに付いているUSB端子の用途

タイトルの通りなのですが、自分が使用しているPCモニタにUSB端子があるのを発見しました。 一般的に、これは何に使うものなのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

>一般的に、これは何に使うものなのでしょうか? ・USBハブの機能。 ・何かをPCから制御する。 ・USBをディスプレイケーブル代わりに使用する。 詳しくは、製品の仕様を確認してください。

manaka3161
質問者

お礼

有難うございます。今まで安物のDVIとDsub端子のみのディスプレイを使用していたので、さっき試してみて感動してしまいましたw

その他の回答 (2)

• nijjin
回答No.3

USBディスプレイでなければUSBハブだと思います。 USBハブならUSB機器のほとんどが使えます。 USB1.1ならキーボード、マウス、ゲームコントローラー、オーディオデバイスが妥当でしょう。 USB2.0ならHDD、ビデオキャプチャー、メディアリーダーでも十分な転送速度が得られます。

manaka3161
質問者

お礼

有難うございます。今まで安物のDVIとDsub端子のみのディスプレイを使用していたので、さっき試してみて感動してしまいましたw

• pentium100
回答No.2

一般的にはUSBハブです。 USB端子の数を増やしたり、 端子が手元近くにくるのでマウスやUSBメモリなど便利に使えということです。 たまにディスプレイの制御に使う場合もありますが数は少ないです。

manaka3161
質問者

お礼