• 締切済み

再インストール用CDについて教えて下さい

再インストール用CD Microsoft Windows XP Home Edition このCDはDellコンピューターにオペレーティングシステムを再インストールする場合に限り、ご使用ください。プログラムやドライバの再インストールには、使用できません。 本品は新たにご購入のDellコンピューターにのみ同梱されます。 以前、Dell Dimension 4500を購入しました。しばらくして知人からノートブック(SONY製)を譲り受けました。OSがWin98だったのでXPをインストールして使用しようと思い、インストール作業をしようとしたら上記のような説明文が目に入ったのでまだ作業はしていませんが教えて下さい。 このCDはいわゆる、リカバリCDではないのでしょうか? リカバリCDならプロダクトIDがあるはずですよね? 上記にあるようにDellコンピューターにしかインストールすることはできないのでしょうか? なるべく詳しい解答をお願いします。

みんなの回答

noname#8251
noname#8251
回答No.1

Dellコンピュータは使用していないので憶測ですが。 VAIOにDellのリカバリCDを使いたいということならライセンス違反になると思いますので使用できません。VAIOのOSをXPにアップグレードしたいのであればXPのアップグレード版を購入してインストールする必要があると思われます。