• ベストアンサー

Acronis True Image Homeについて

Acronis True Image Home11でCドライブの完全バックアップを取り、 以前の状態に一回戻してからまたすぐに元に戻したのですが、 何故かバックアップ時よりHDDの空き容量が増加しています。 こんなことあり得るんですか? 困ってるというか、なんか怖いです。 なにが無くなってるのか。。。 理由など、なんでもいいので回答よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • violet430
回答No.1

通常では有り得ないです。私も一度も無いです。 何らかの勘違い(復元後にデータを削除した)でないなら、ラネクシーのサポートに聞いてみるしかないと思います。

akikoku9
質問者

お礼

サポートに聞いてみます。 ありがとうございました。

akikoku9
質問者

補足

新たなことが分かりました。。 よくよくバックアップのデータを見てみると、 今の容量と同じでした。 ということは、復元作業自体は問題なく、 問題はバックアップ時だったらしいです。。。 なにかがバックアップされなかったらしいです。。。 それはそれで怖い。。。。 ちなみに、増加した容量は30GBです。 こんな大容量。。。 怖いです。。

その他の回答 (1)

• ponkotsu_
回答No.2

最初のバックアップ時にオプションでバックアップの対象から外していたファイルがあるのでは? 隠しファイル、フォルダ システムファイル、フォルダ 指定したファイル、フォルダ

akikoku9
質問者

お礼

サポートに聞いてみます。 ありがとうございました。

akikoku9
質問者

補足

あれですよね。最初のとこで聞かれるやつですよね。 全部チェックは外したんですが。。 あれ?チェック外せばバックアップ対象に入るんですよね? そこ間違えたかなぁ。。

印刷の文字が1/4ほどかすれる
このQ&Aのポイント
  • 印刷時に文字がかすれて消えてしまうトラブルについて相談します。
  • 手入れの方法を試しても改善しないため、仕事に支障が出ています。
  • 使用環境についての詳細情報を提供します。
回答を見る

専門家に質問してみよう