• ベストアンサー

Acronis True image10Home 体験版について その2

Acronis True image10Home 体験版について このソフトをダウンロードし、さっそく外付けHDDにバックアップしてみました。 その後、HDDを見ましたら、Acronis True imageのファイルが2つ入っていました。 同じものがダブって入っているのかなと思いましたが、容量が違います。 これはおかしいことなのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • habburu
回答No.1

外付HDDはFAT32ですか。 出来たファイル名は末尾に1と2が付いて通し番号になって いませんか。 ならば正常です。FAT32に4GB以上のファイルが作れないため 自動的に分割されているだけです。

jukain555
質問者

お礼

ご回答ありがとうございました! 確かに、AcronisTrueimageHome1とAcronisTrueimageHome2 と 末尾に通し番号がついています。 また、外付けHDDもおっしゃるとおりFAT32です。 容量が大きかったので、自動的に分割されたのですね。 ありがとうございました。安心しました(^_^)