No1さんが仰るように、西部劇に野宿でコーヒーを入れるシーンは幾らでもあるかとは思いますが、一人でのシーンというのはたしかにすぐには思い出せませんでした。一人って絵になりそうで実は絵になり難いような、そんな感じですよね(^_^;)
そこで視点を変えてみると、主人公が常に一人で行動をするようなウェスタン映画は?と考えたら、すぐに思い浮かんだのがマックイーンの「ネバダ・スミス」です。復讐のために一人で旅を続ける主人公ですから、そんなシーンがあってもおかしくはないですよね。さらにちょっと毛色が違いますが、マカロニウェスタン、とくにイーストウッドの映画です。常に一匹狼的な役を見せていたイーストウッドですから、絶対そのようなシーンがあるはずです。
ちょっと頼りない回答で申し訳ないです。でも久しぶりに「ネバダ・スミス」というか、マックイーンを観たくなりました。逝くのが早かったなぁ、マックイーン…(T_T)
お礼
参考になりました! とりあえず、「ネバダ・スミス」から見てみようと思います。