• ベストアンサー

念じる

念じれば、願いが叶う、奇跡が起きるってないですよね?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

それを裏付けする努力と本当に自分にとって 必要なことならば起きると思います。

urahlv
質問者

お礼

努力は必ず必要ですね。

その他の回答 (1)

• ADATARA
回答No.2

こんにちは! <念じれば,願いが叶う,奇跡が起きるってないですよね? いいえ,あります。 (1)この方法は17世紀のフランスの心理学者が考案した方法です。  夜,寝る前に鏡に向かい,眉間(まゆとまつの間)をじっと見つめながら,例えば,「明日は楽しい」と心の中で念じます。朝,起きたら「ますます,今日とう日が楽しくなったぞ」と声に出して言います。これを2ヶ月くらい毎日継続していると,本当に毎日が楽しくなります。「楽しい」というワードを使うのがコツです。 (2)瞑想をある程度の期間続けていると,イメージの世界で過去や未来に行けるようになり,念じと,過去の自分や未来の自分に会って話をすることができるようになります。イメージだけのハズなんですが,ときに,本当に未来に行くこともあります。私の経験では,瞑想して明日の自分と話していたら,明日の競馬の着順を示す掲示板を見ていまい,瞑想が終ってからその馬券を買ったら万馬券が当たったことがあります。瞑想の仕方にもいろいろやり方があって,ここにはとても書ききれませんが,ヨガとか座禅のような瞑想ではなく,深層心理の領域に近い瞑想ですよ。

urahlv
質問者

お礼

鏡に向っての方法は、自己暗示のようなものでしょうか。 風水なども暗示かも知れませんね。 未来の自分に会って話をするって不思議ですが、 今どうしたらいいかを教えてくれたら迷わなくて済みますよね。 馬券の話、すごいですね。