• ベストアンサー

メール作成について

お世話になります。ドメインを1つ取得してからレンタルサーバーを借りてHPを作ってメールアドレスを作成したのですが、もう一つドメインを取得してメールアドレスだけを作るときに新たにレンタルサーバーを借りないとメールアドレスを作ることができないのでしょうか? ドメインを取得してレンタルサーバーを借りずにメールアドレスだけを作成して使用できる方法がありましたら教えてください。 ご回答をよろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • naokita
回答No.2

そんな事は無いのですが、 そのサービスによって1サーバで1ドメインしか運営出来ないところもありますね。 マルチドメイン可能とか複数ドメイン可能とか書いてあれば、 最初のドメインと同じ管理画面で運営出来ます。 そこがダメでしたら Google Appsとかならドメインがあれば、無料運営可能ですけどね。

saikou70x
質問者

お礼

ありがとうございました。

その他の回答 (1)

• tk_uc
回答No.1

複数のドメイン名を使用できるかどうかは、ご利用のレンタルサーバーのサービスでそのような機能が提供されているかどうかによります。 まずは、現在契約しているサービスのマニュアルなりヘルプなりを確認しましょう。

saikou70x
質問者

お礼

ありがとうございました。