- ベストアンサー
公衆電話から国際電話をかけたいのですが、かけ方・料金が分からなくて困っています。
上海に住んでいる友達に、公衆電話から国際電話をかけたいのですが、恥ずかしながら、国際電話をかけたことがなく、どうやってかければいいのか分かりません。 料金もどのくらいかかるのかすごく不安です。 どなたかご存知の方がいらっしゃいましたら、お教え頂けますでしょうか? よろしくお願いいたします。 ※ちなみに上海の友達の携帯にかけたいです。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
私がいつもやる方法ですが 公衆電話が掛けられる電話機(大体はグレー、グリーンの電話機は 掛けられるものと掛けられないものがあるので、要確認)に 100円単位又は100円以上あるテレホンカードを利用します。 番号は 001+010+国番号(中国の場合は86)+相手の番号 相手の番号の先頭についている「0」は外します。 お試し下さい。
お礼
早々にご回答頂いたにも関わらず、お礼が遅くなってしまい、 申し訳ありません。 ご回答ありがとうございました。 通勤途中に国際電話のかけられる公衆電話を見つけました。 お教え頂いた通りチャレンジしてみたいと思います。 本当にありがとうございました。