- ベストアンサー
ノズルチェックパターンでPGBKが全く写らない・・
PIXUS MP 600 を使っています。 どうしても字が印刷されないところがあり、 ノズルチェックパターンを確認したところ、「PGBK」というパターンに欠けがあるかどうかを確認する箇所が全く写りません。 何度かクリーニングを施しましたが、変わりません。 これって修理必要な故障ですか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ヘッドの交換は簡単ですよ。 購入したときに取り付けられたと思いますが? どなたかが、ヘッドの目詰まりの洗浄をアップされていたのですがURL控えてませんでした。すみません。 ヘッドの価格を、参考までに
その他の回答 (2)
- 4G52GS
- ベストアンサー率71% (1969/2770)
回答No.2
プリンタの修理屋です。 メーカーはヘッド販売をやめてしまいましたので、修理に出すことになります。 修理の前に、インクタンクの確認はしたほうが良いでしょう。 まず、キチンと挿入されているか、シールはキチンと剥がされているか、この2点は確認したほうが良いです。
質問者
お礼
ありがとうございます。 2点確認致しましたが、そこは問題ありませんでした・・ 昨日メーカー修理依頼しました。
- wbhunt
- ベストアンサー率35% (287/802)
回答No.1
キャノンの場合は自分でヘッド交換が出来ます。 3000円ちょっとでしょうか。 電気店での取り寄せになると思いますが。
質問者
お礼
ありがとうございます。 ヘッド自体の交換になるんですね・・ ちょっと厄介です・・
お礼
ご丁寧な回答ありがとうございました。 まさしくこの故障です・・ いきなり故障するのでホント困りました・・