• 締切済み

outlook express6.0で添付ファイルがエラーで送れません

windows XP outlookexpress6.0で急に添付ファイル付きメールが送信できなくなりました。普通のメールは問題ないです。あと添付ファイルの受信はできます。ツール>オプション>送信>HTMLの設定でメッセージに画像を添付するにチェックは入ってます。こちらのパソコンはセカンドのアドレスを使用していてもう一台の、もとのアドレスから送信、そしてセカンドアドレスのこちらのパソコンで受信はできるのでサーバー自体の問題もないと思います。過去にも何人かの方が質問してますが、どうしていいか分かりません。ご教授願います。

みんなの回答

noname#4687
noname#4687
回答No.1

添付ファイルのサイズが大きすぎるという事はありませんか? あと、セカンドとファーストのアドレスで送ったファイルは全く同じ物ですか?

tomakei
質問者

補足

レスありがとうございます。添付ファイルはK単位なんで1Mもないです。ファーストから添付したファイルは違うファイルですが、セカンドからはたとえ1kないテキストファイルを添付しても送信できません。困ってます。