• ベストアンサー

携帯電話の中に入っているお写真をSDカードに保存する方法

パソコンに携帯の写真を取り込んで印刷したいのです。 私のもっている携帯はソフトバンクです。 それでメールに届いたお写真を携帯電話の本体の中に保存して、 携帯電話の本体の中に保存したお写真をSDカードに保存とりこんでいました。お写真1枚に対して1回数ずつ操作をしていました。 ドコモの携帯も流れは同じでしょうか? いっぺんにできる方法とかはないでしょうか? また、説明書をみてもやり方がわかりません。 型番はP705iです。 どなたかご存知の方がいましたら教えていただけますでしょうか? 説明書の参考ページと簡単な詳細でも大丈夫なのでお願いいたします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#140925
noname#140925
回答No.3

SDカードに入れて、店頭のプリント端末等で印刷するのでしょうか? パソコンのプリンタで印刷するなら、DoCoMoから管理ソフトのdatalinkが無料で配布されていますので、後はセリア等の百均でUSBデータ接続ケーブル(税込105円、同じようなのでUSB充電ケーブルもあるので間違わないように。)を買ってくれば、105円の出費で携帯からパソコンに写真やメールのデータを取り込む事が出来るようになります。(逆も可。) [参考]ドコモケータイdatalink(データリンク) | NTTドコモ http://datalink.nttdocomo.co.jp/

makaron123
質問者

お礼

ありがとうございました。すごく安上がりな方法でうれしいです。

その他の回答 (2)

• oim0
回答No.2

P705iの説明書P317によりますと 「複数選択」でコピーしたいファイルを選択しておくと、複数ファイルを一度にコピーできます。 と書いてあります。 DOCOMOの違う機種と使用していますが同じような機能がありますので 本体からSDカードにいっぺんに移動することは可能だと思います。

makaron123
質問者

お礼

ありがとうございました。

• sykt1217
回答No.1

機種による多少の違いはありますが、基本的には (1)画面上左下か右下にある「メニュー」か「サブメニュー」のソフトキー(基本操作に使用する十字キーの左右にあります。)を押す (2)「コピー」または「移動」を押す (3)「SDカードへ移動」または「SDカードへコピー」を押す (4)完了 という流れになります。 (2)~(4)の間に「複数選択」や「全件」などの選択が表示されるようでしたら、その時に必要なものを選択してください。

makaron123
質問者

お礼

ありがとうございました。