- ベストアンサー
冬はこたつ、その他の季節はソファで過ごしたい
冬場はこたつ用、その他の季節はソファになるイスはありませんか? 例えば、椅子の足の高さが変えられる・・・みたいな感じのものです。 ホットカーペットの上にこたつを設置するのでテーブルは今の物で問題ないのですが、新しい家にはソファも捨てがたいな・・・と思いました。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
・・すいません、疑問なんですけどコタツに椅子は必要ですか? 座椅子でも座面が低くないと、コタツと使うには難しいと思うのですが・・ 全然検討違いだったらごめんなさい。 私だったら冬場はソファを他の場所に移動して、コタツと座布団にします。 広さがなかったら、しょうがないのでそのまま背もたれ代わりにします。
その他の回答 (1)
- am111
- ベストアンサー率45% (650/1431)
回答No.2
座面が低くて座椅子のようなタイプのソファーが売っていますが、それではダメでしょうか。床で過ごすことが好きな人がターゲットのようです。座面が低いとはいってもソファーなので、それなりに高さはあります(15センチくらい)こたつで不便を感じるようでしたら、こたつの脚を高くするもの(名前が分からずにスミマセン!)を買うと良いと思います。
お礼
回答ありがとうございます。 コタツに座イスは要ります。 今でも座イスは使っているんですよ。 広さは十分ありますが階を移動しないといけないので、やはりソファは背もたれになるのでしょうか?