• 締切済み

Windows Live Messenger を使用しているのですが・・・

こんにちは Window Live Messengerのチャットを使っているのですが、ここ2週間ぐらい急に調子が悪くなって困っています。 自分から相手にチャットをすると、少し経って “次のメッセージはすべての送信先に配信されませんでした: ” と出て、自分が打ったメッセージがそのまま返ってくるのです。 相手側が最初にメッセージを私宛に送ってくれるとチャットができるのですが、それでも少し自分の返信が遅れて打つと、同じようにエラーになって自分に返ってきてしまいます。 一度消去してやり直してはみたのですが、ちゃんと消去できたのかもわからず原因も分からずで困っています。 そのうえパソコンに詳しくないのでどうすればいいでしょうか。 ちなみに今カナダの語学学校に通っていて2週間前にキューバへ行き、カナダに帰ってきてから調子が悪いのですが、海外で使うことと何か関係はあるのでしょうか? 回答よろしくお願いします。

みんなの回答

• violet430
回答No.1

メッセンジャーをバージョンアップはしていないですか? していたらそれが原因かもです。 バージョンアップしていないなら無視して下さい。

xx53sako
質問者

補足

バージョンアップしたようなしていないような・・記憶が曖昧で、バージョンアップしているのかそうでないかを判断するにはどこを見ればわかりますか? そしてもしそうだとしたらどうすればよいですか? あと、そうでなくそのまま無視していて原因は解決するのでしょうか? 度々すいません、回答よろしくお願いします。