- 締切済み
漢字に変換されない。
ノート型パソコンのlenovoの8922というやつを使っているのですが、 はじめはそんなことなかったのに、いつからか、漢字に変換されない字がでてくるようになりました。 ごらん(←これもできません)のように出てくる漢字もあるので、すべて(←これも)ではありませんが。 よくあるのは「えいご」とか「けんてい」とかごく当たり前の漢字がでてきません。例えば「えいご」と打っても選択肢の中には「えいご」と「エイゴ」しかでてきません。 選択肢の中にひらがなとかたかなしかない場合が多いです。または、それにプラス、人名、地名だけです。 ワードやエクセルは普通に漢字に変換されます。 フリーで使っている、ヤフーメールなども変換されない字があります。 わかる方どうぞよろしくおねがいします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- chokero
- ベストアンサー率40% (2/5)
回答No.1
Lenovo3000の日本語版のOSです。そうだったら、コントロールパネルの言語設定を再確認した方がいいです。
補足
ご回答ありがとうございました。 遅くなりましてもうしわけありません。 コントロールパネルの言語のところをみてみましたが、 よくわかりませんでした。