• ベストアンサー

BS放送

現在マンション住まいで集中アンテナです BSとV/Uの混合アンテナになっており部屋のジャックから分配器(分波器?)を使って BS デジタル アナログに分けております。 ちょっとアンテナレベルが低いためブースターをつけてはいるのですが BSNHKがブロックになったりします。アンテナレベルを見ても 30前後しか出ていません。 こんな場合は管理会社(大家)等に 言うしかないでしょうか??

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • beruno_H
回答No.2

一戸建てでBSの受信レベルが低い場合はアンテナの向きが合っていないというのが基本ですが、マンションの場合は各階の分枝先にあるブースターが故障で働いていない場合があります。 管理会社に言ってチェックしてもらう方が良いでしょう。

mappy0213
質問者

お礼

なるほど 地デジはレベルが(低いながらも)安定はしているんですが BSだけの場合でも分岐の問題なんでしょうか? とりあえず不動産屋か管理会社に聞いてみます ありがとうございました

その他の回答 (1)

• ume06
回答No.1

ブースターはそういう症状にはあまりきかないでしょう。(数値だけでは判断不可) 管理者に相談してみてください。