- ベストアンサー
競艇の展示行走!
競艇をされる方に質問ですが!展示行走で4カドの選手がフライング気味にスタートしました。其の左の3コースカド受けの選手は遅れ気味でした又展示タイムも4カドは良いタイムでした。結果展開も在りますが本番では3コースは抜群のスタートで4の出番は無・で頭は1でヒモ3のツケマイ・トリ5か6・の1・3・5・なんて良くありますが・皆さんはこの様な展示行走の場合・SG・G1・一般・に関係なくどの様に予想されますでしょう?自分はどうしても4に目が行きます・
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
スタート展示で6艇がバラケて、極端に前に出ている艇がいても選手はプロ・・・本番では6艇がある程度揃ったスタートになることがほとんどです。その場合はやはり内が有利なので、1号艇(もしくは1コースに入ると思われる選手)を軸に考えるべきです。1コースの選手が信頼できない(実力下位のベテラン選手とか女子選手)場合は2コース、2コースも信頼できなければ3コース・・・・というように、内の艇から消去していくようにしています。 SG,G1なら選手の実力が揃ってますので、1コースの選手が逃げ切る可能性が高いでしょう。 つまりスタート展示のタイミングはそれほど参考にならない・・・と思います。
お礼
有り難う御座います、やはり内有利は当然ですね然し「イン」から買うと美味しくないですね・4コースのキョーレツ捲くりをインが喧嘩して2コースか6コースのズバリ差し決まりはスカットしますね。