• 締切済み

サイトに行けなくしたい

妹があるサイトでずっと遊んでてやめません。家族で頭を抱えてて… アクセスできないように設定出来ませんか? パソコンです

みんなの回答

• 33obachan
回答No.3

年齢はわかりませんが、「いま必要なことをしなさい」と伝えます。 ・じっくり読書して一冊の本を読み上げる大切さ、 ・なまみの人間同士のつきあいで得られること また、パソコンや携帯をいじりすぎて、傷ついたり、もめたりしたエピソード などをじっくり話し合ってみます。 また、問題にするのをやめて、「今度どこそこへ出かけない?」ともっと楽しいものを提示してあげます。 家族とのコミュニケーションのほうが、パソコンより大切じゃないか!って伝える方法はたくさんあると思います。 はまったものから抜け出させるのはたいへんですが、がんばってください。

• ack1919
回答No.2

>アクセスできないように設定出来ませんか? いくらでも方法はあります。簡単なのはフィルタリングする事ですね。 しかしながら、それは方法論として後ろ向きすぎやしませんか? ご家族の問題ですから他人がとやかく言うのもアレですが、ガツンといって止めさせればいいじゃないですか。 これが「誰も居ない時に子供がこっそりアダルトサイトに入り浸っていて困る」とかいう話なら分からなくもないんですけどね。

• Cupper
回答No.1

パソコンに対して ・パソコンを家族のいる場所でしか使えないようにする ・使用時間制限を設けられるソフト(ウイルスバスター2009など)で利用できる時間を制限する (ここからはお奨めできない方法) ・フィルタソフトをインストールして該当サイトを遮断する ・ファイアウォールソフトでそのサイトを遮断する ・hostsファイルで Localhost(127.0.0.1)にリダイレクトする 本人に対して ・繰り返し、節度ある利用を諭す ・パソコンを使っている横に必ず親御さんが付き添う 怒ってはいけません また、制限を設ける場合は本人に伝えておきましょう そしていきなり制裁を加えるようなこともしてはいけません