• ベストアンサー

任天堂DSについて

任天堂DSについての質問です。 今さらですが買おうと思っています。 liteとかDSiとかあるようですが、今買うならどれがいいんでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • poruno10
回答No.2

私は今年の正月にDSiを購入しました。その時は別にliteでもいいかなと思っていましたが、いざ買ってやってみると画面の大きさも違うしカメラや音声などの機能が付いてて断然iの方がイイという事に気がつきました!周りのみんなとやる時も今はみんなiだし、色も前までは白・黒だけでしたが、今ではピンク・ライムグリーン・メタリックブルーも登場したので好きの色を選ぶ事ができます。  なので私は、liteとiでは2,000円の差がありますが内容には2,000円以上の差があると思ってます。yamatetsu7さんもぜひiにしてみては如何でしょうか?

yamatetsu7
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 画面の大きさが違うという点は重要ですね。

その他の回答 (1)

• BELGDOR
回答No.1

仕様用途によって違います ・GBAのソフトで遊びたい ・SLOT2を使用した周辺機器が使いたい DSliteを買った方が良いでしょう (これらの機能はDSiでは物理的に削除されています) ・DSiで30万画素の写真がとりたい ・DSiで音楽が聴きたい ・DSiでしかできないDSiウェアがやりたい DSiを選択した方がよいと思われます。

yamatetsu7
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 GBAには興味ないので、DSiの方が良さそうですね。