• 締切済み

DSについて

任天堂DSについて 任天堂DSとDSiについて教えてください。もしよろしければアンケートにもお答え下さい。 ~質問~ 1、値段の違い 2、追加された機能について アンケート 1、すでにDSを持っている方でまた新たにDSiを買うか?買わないか!その理由についてもお願いします。 2、DSでどんなゲームをすることが一番多いか。RPG、学習など出来ればどんなゲームか教えてもらいたいです。 3、今の値段で満足か。本体とソフトの両方。 4、DS本体で好きな色は? 5、これからどんな作品がでてほしいか。 あと色々意見がありましたら教えてください。 大学で調べているので皆さんの意見が聞きたいので書かせていただきました。ご協力よろしくお願いします。

みんなの回答

noname#71451
noname#71451
回答No.4

アンケートの方に。 1.DSiはいらないです。カメラは不必要なので。 2.RPGかシミュレーション系。ドラクエ、ゼルダの伝説、   どうぶつの森、シムシティ、信長の野望など。 3.安いに越したことはないですが、高すぎるとも思わないです。 4.持っているのは、エナメルネイビー。白にすれば良かった・・   指紋が目立って汚いので(><) 5.ちょっと難しめの推理モノとか欲しいですね。西村京太郎   サスペンスやりましたが、簡単すぎて。。。   あとはシューティング系も今は少ないような。   基本が子供向けなのか、全体的に難易度低めな気がします。

noname#109948
noname#109948
回答No.3

私もアンケートだけ。 1.DSは持ってます、DSiは買わないです。とりあえずそこまでの魅力を感じない。 2.一番はマリオパーティーDSです。子供が2台持っているので通信でミニゲームをやってますね。 3.価格はこんなものじゃないかと思います、初期のゲームボーイを引き合いに出しちゃ駄目かもしれませんが、技術の進歩を考えるとがんばってる価格じゃないですか? ソフトはもう少し安く出来そうな気もしますが、ROMですから仕方ないかも。 4.表が赤裏が黒(正式な名前は忘れた)、不人気みたいですが私は好きです。 5.任天堂らしく、ハードなゲーマー向けではなく気楽に出来るゲームがどんどん出てきて欲しいですね。 マリオパーティーのミニゲームみたいに、大人も暇つぶし程度に長く楽しめるゲームがいいです。 最近Wiiを買いましたが、WiiFitはいいですよ~。 私1ヶ月で3キロ痩せました。(今までが太りすぎ?) と、いらぬ余談でした。 40男の回答でした。

• marie_a
回答No.2

アンケートのみ回答させていただきます。 1. DSを持っています。DSiは買わないです。 理由は昨日自体もあまり変わったとは思えないですし、カメラが付いたと言っても30万画素と言うことなので、今持っているDSで充分だと思ったからです。 2. 私が持っているのは ・お料理ナビ・逆転裁判1~4・英語漬け・レイトン教授シリーズ など話題になった物を買っています。 3. 本体は少し高いのではないかと思いますが、カセットは物によっては高いのですがそんなに気になるほどではないと思います。 4. 好きな色は、ピンク系です。 5. もっと長く楽しめる作品があると良いと思います。 (ネット機能を使わず) あまり参考にならないかもしれませんが・・・ それでは頑張ってください☆

noname#71454
noname#71454
回答No.1

こんにちは。私の回答がお役に立てれば嬉しいです。 DSiは解像度が上がっていたり、カメラ機能なんかがあったりするようですね。 値段はよく解りません。ごめんなさい。 1 私は一応、DSは持っているのですが、DSiは買わない予定です。 新しい機能も個人的には必要を感じませんし、何よりDSを買いはしたものの あまり使っていないという現状があるので…。 2 自分は、アドベンチャー系などで特に通信で他人と遊べる作品が主でした。 タイトルを挙げてお分かりいただけるか解りませんが、 ポケットモンスターダイヤモンド・パールや、FFクリスタルクロニクルなど… 友人や、ゲーム好きの兄弟との付き合いで遊ぶことが多かったので。 3 今の値段で満足かということについてですが、自分は金欠なので 決して楽々買える値段ではないです…。ですが、ハード・ソフトともに 多少高くなってしまうのは現代では仕方無いことかなとも思います。 また近ごろ、最近のゲームにあまり興味が湧かず、 新しいゲームを探すときは中古屋で古いタイトルを漁るほうが多いので 私はそのうちDSのお値段には無関心になってしまうかもしれません。 仕方無いと思えるのも、だからかもしれません^^; 4 好きなのはブラックですね。最初水色に興味がありましたが 色が明るくて可愛らしすぎるかなと思ったのでこちらに落ち着きました。 5 自分が好きなのはサイバーパンクやハードSFの世界観なので そういった作品をファミリー向け・子供向けらしい部分のある DSに望めるかどうかは解りませんが…。そうでなくても、 自分が今までやってきたファンタジー系のアドベンチャーも面白かったので そういう作品がまた増えるのでも、嬉しいです。 長文になってしまいました。ごめんなさい。 何か参考になればいいな、と思います。