- ベストアンサー
任天堂DS Liteをネットで買うには・・・
父の日用に任天堂DS Lite を買おうかと思って、 ヨドバシカメラに行ったのですが、全カラーとも売り切れでした。 そこで、ネットオークション等で購入しようと思うのですが、 信用(信頼)のできるところをご存知の方いませんか?
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちは。 父親思いの方ですね。(^o^) 私はイオンでDSもwiiも、いとも簡単に買えました。 イオンに勤めている人に聞くと、在庫があり、 日を決めて数台ずつ出しているそうです。 イオンに限らず、こまめに店を見て回っていると 以外なところで見つけられるかもしれませんよ。
その他の回答 (4)
- 1stTeam
- ベストアンサー率20% (18/87)
近所にトイザらすがあるのでしたら、土日に覗いてみて下さい。他の 質問者様(その方はWiiでしたが)にも回答しましたが、土日に無告知で DSとWiiを販売しているようで、先週の土曜日の夕方に行ったら、白は 売り切れていましたが、他の色は数台余っていました。 ご参考までに。
お礼
回答ありがとうございます。 近くにトイザラスはないです(^^;) ヨーカドーでも行ってみます!
- nik670
- ベストアンサー率20% (1484/7147)
やしかに大手家電屋だと売り切れですが、 チェーン店みたいなゲームソフトやって ないですか?CDなんかも一緒にレンタ ルしているような。 うちのほうはそういうところでほぼ確実 に買えますよ。希望の色は無かったりし ますが・・・・。 ネットもオークションではなく楽天とかで ショップから購入すればまず間違いないで すよ。俺は電化製品はほぼ楽天で購入して いますが騙されたことはありません。
お礼
回答ありがとうございます。 ゲームソフト屋さんは近くにないような(^^;) ネットのショップ購入ですか。 楽天見てみます!
- Mattise
- ベストアンサー率45% (28/61)
どうしてもというならヤフオクか楽天スーパーオークション。 楽天の方が信用度はちょっと高いです。
お礼
回答ありがとうございます。 各出品者をよーく見て検討したいと思います。
- pre_pyo
- ベストアンサー率48% (710/1468)
日数があれば可能と思われますが、時間的に考えると不可能に近いです。 メーカも増産してますが未だ生産が追いついていないのが現状です。
お礼
回答ありがとうございます。 いつになったら落ち着くんでしょうかね(^^;)
お礼
回答ありがとうございます。 イオンですかー。 そういうところの方が穴場なんですね! 近くにはヨーカドーしかないのですが、 この土日で見に行ってみます!!