- ベストアンサー
任天堂 DS Liteに使用するソフトについて
先日、5歳の子供が「任天堂 DS Lite」の中古を従兄弟から頂いたのですが、 ソフトを検索してみると「任天堂 DS Lite」用のソフトという物が見つかりません。 「任天堂 DS 」用のソフトを使用すれば良いのでしょうか? 回答宜しくお願い致します。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
任天堂 DS Liteと、言う機種は初代DSを軽く、画面を明るくした機種になりますので、任天堂DS用ならびにゲームボーイアドバンス用のソフトが利用できます。 簡単ですがご参考まで
その他の回答 (2)
noname#194649
回答No.3
こんにちわ。30代の男です。 「任天堂 DS Lite」には、ゲームボーイアドバンス・DSの全てが遊べると思います。 3年前、友人が、「DS Lite」で「ドラゴンクエスト9」を遊んでいましたし、たぶん大丈夫だと思います。 私はDS i で、DSデビューしたので、DS Lite のことはあまりよく知らない所が多くて、回答になっていないかもしれません。申し訳ありません。
質問者
お礼
朝早く、回答頂き有難う御座います。 よく判りました。
- shi-su-mamitsu-
- ベストアンサー率54% (552/1005)
回答No.1
そうです ニンテンドーDSLiteやらDSiなどは全部本体の名称の名前です Liteは普通のニンテンドーDSに比べて本体が小さく軽くなっています 性能はニンテンドーDSとほぼ同じです ソフトはニンテンドーDS用で大丈夫です ただし、ニンテンドー3DS用のソフトは使えないので注意して下さい
質問者
お礼
早々に回答頂き有難う御座います。 よく判りました。 3DSに注意ですね。
お礼
早々に回答頂き有難う御座います。 よく判りました。 ゲームボーイアドバンス用のも使えるのですか。それは要チェックです。