• ベストアンサー

sound it

sound itで新規作成(外部取り込み)するとき、  1.赤い録音ボタンを押し、  2.一度、停止ボタンを押してから  3.も一度、赤い録音ボタンを押して ようやく録音がスタートします。 なぜこんなに手間がかかるのでしょうか? 安全対策なら、録音ボタンを押して、スタートボタンを押す、くらいで良いと思うのですが・・・ (一般のカセットデッキはそうなっている)

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

その操作をした場合、まず、無音が録音されます。 多分、左端に横向きにのびた線が見え、頭だしして、録音ボタンを押すと、その横線をむしばむように音を拾い始めるといったぐあいでしょう。 まっさらの状態で録音しても、あの縦線が動かないので、誤解してしまいそうですが、録音ボタンを押すと、画面下にコッソリRECという赤い字が出てきて、ストップウォッチのように動きます。

soramist
質問者

お礼

この表示は私の場合、画面外にあるので気が付きませんでした。(-_-;) ご回答有難うございました。

soramist
質問者

補足

失礼しました。 範囲内でした・・・が、気が付きませんでした。