ベストアンサー Outlook Expressでメールの印刷 2003/02/26 20:51 メールを印刷するときに文字の大きさを変えるにはどうすればいいですか? いままでは普通に印刷できたのに、突然文字がでかく印刷されるようになっちゃったんですが・・・ みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー pureh ベストアンサー率69% (36/52) 2003/02/26 21:16 回答No.1 ↓のURLをどうぞ。 参考URL: http://oshiete1.goo.ne.jp/kotaeru.php3?q=148315 通報する ありがとう 0 カテゴリ パソコン・スマートフォンソフトウェアオフィス系ソフト 関連するQ&A Outlook Expressでメールの印刷 Outlook Expressでメールを印刷するときに急に文字が極小サイズに なってしまいました。 メールが文字だけの時は普通に今までどおりに印刷されますが 画像が添付されているメールを印刷したら文字が読めないくらい小さく印字 されてしまいます。設定をいじった覚えはないのですが、最近IE7をダウンロード したので、それが原因なのではないかと思っています。 IE7の印刷機能で全部を1枚に納めるように印刷する機能が適用されて 画像付のメールは画像も含めて全て1枚に印刷しようとしているのではと思います。 文字が小さく印刷されて困ったので結局IE7をアンインストールしたら 問題なく通常の大きさの文字で印刷できました。 IE7では解決できないのでしょうか?どなかたわかる方がいたら アドバイスお願いいたします。 Outlook Expressでの印刷の問題 Outlook Express 6を使用しています. メールをプリンタで印刷したときの問題ですが,上部の送信者等のヘッダー部は普通に印刷されます. ところが,本文の文字が非常に小さく印刷されてしまいます.(感じとしては9ポイント程度) 同じプリンタを使っている他の人のPCでは普通に印刷されます. 表示~文字の大きさで選択すると画面に表示された文字の大きさは変わりますが,印刷したときの本文の文字の大きさは変わりません. プリンタも2台を試してみましたし,ドライバも最新のものであることを確認しました.また,MicrosoftのサイトでUpdateもしましたが,問題が解決されません. この問題の解決にお知恵を貸してください. Outlook Expressで受信したメールの印刷 受信したメールを印刷すると大きい文字で印刷してしまうのです。 この半月まえから大きくなってしまいました。 その時期に、リカバリをしました。 Win2000です 元の文字大きさにしたいのです。 変更の仕方を教えていただきたいのです。 宜しくお願いします。 Outlook Expressメール印刷設定 受信メールを印刷すると、メール本文の文字が大きくなってしまいます。 送信者~件名等の情報と本文の文字の大きさを同じくしたいのですが、どうやって設定したらよいでしょうか? アウトルックエキスプレスでうまく印刷できません。 アウトルックエキスプレスでメール全体を印刷しようとしても左側が何文字か切れて印刷されてしまいます。 どうすれば全部印刷できますか? ちなみに私のやった方法は、文全体をドラッグして、印刷から、指定した部分を印刷を指定して印刷を行いました。 OSはWin Meです。 よろしくお願いします。 Outlook Expressのメールが大きな文字で印刷される 知人から相談を受けました。 Outlook Expressのメールを印刷すると大きな文字で印刷される。 ツール→オプション→読み取り→フォント→フォントサイズ→小 ここでフォントサイズを最小にしても大きな文字で印刷されてしまいます。 私の場合は上記の方法でフォントサイズを最大、大、中、小、最小 それぞれに変更するとその指定サイズで印刷出来ます。 winXP メーカーはソーテック それ以上は??? よろしくお願いいたします。 メール印刷時の文字サイズ(Outlook Express) お世話になります。 Outlook Express 6 で、メール本文を印刷すると本文の文字サイズが大きく印刷されるようになってしまいました。 以前は普通に印刷されており、現在もユーザー名や送信者、宛先など、ヘッダー部分の文字は小さいままです。 フォントのサイズを設定しても、見た目が変わるだけで、印刷には影響されません。 プリンタの設定を見ても、それらしい設定項目が見当らないのですが、どこで設定すれば良いのでしょう? OSはWinXpProです。 宜しくお願い致します。 Outlook Expressでメール印刷 Outlook Expressでメール文を印刷するとき、 右下に印刷した日付がプリントされますが、 これを印刷しないようにするにはどうしたらよいでしょう? IEのページ設定でフッダーをブランクにしましたが、変わりませんでした。 Outlook Expressの印刷設定、プリンターの設定もみてみましたが出来ませんでした。 Outlook Express6のメールを印刷時、文字化けが起こります Outlook Express6のメールを印刷時、文字化けが起こります。 印刷したいメールは、 「jpgの画像」が本文に埋め込まれているもので「G-mail」から送られてくるものです。 メールを開いたときは文字化けせずに読めるのですが、 印刷をすると文字化けします。 [表示] - [エンコード]で 日本語(EUC)、日本語(シフトJIS)、Unicode(UTF-8)を それぞれ試しましたが解決しませんでした。 対策をご存知の方いらっしゃいましたら、 アドバイス宜しくお願いします。 outlook express のメールをまとめて印刷したい 仕事の関係で、大量にきた携帯メールを一覧できるように印刷したいのですが、やり方が分かりません。 携帯からのものなので、短い文章なのですが、300件近くあり、選択して印刷、としても一枚一枚でしか印刷がされません。 これを一枚にまとめていく方法はないでしょうか? 地道にコピーアンドペーストするしかないのでしょうか・・・ 教えていただければ幸いです。 Outlook Expressを印刷するときに Outlook Expressを使用してますが、メールを印刷するときに題名や送信者、あて先などが印刷されてしまうのですが、これらを印刷しない方法はあるのでしょうか? 仕事上でメールの印刷をする際に宛先が多く困っています よろしくお願いします Outlook Express 6 の印刷不具合について Outlook Express 6 の印刷不具合について WindowsXPsp2でメールソフトOutlookExpress6を使っています。 最近まで印刷は順調だったのですが1週間ほど前からメールを印刷 するとA4の用紙に対して約10%ほどデータが左右に広がった感じで 印刷され結果として左端(書き出し)の1文字ほどが見えなくなって しまいました。 OutlookExpress6の印刷機能には左右のマージン設定が見あたら ないので調整できません どのようにしたら左右のサイズが縮まるのか教えていただければ幸いです ちなみにプリンタはCANONのレーザプリンタで他のアプリケーションの 印刷では問題なく印刷出来ています。 以上です Outlook Expressのメールをまとめ印刷したい 仕事の引継ぎで、社外の業者などとのやり取りしたメールを後任者に渡そうと考えています。 そこで、特定フォルダ内のメールをまとめてテキストファイル化、あるいは印刷する方法は無いでしょうか? メールを全て選択して[メッセージ]->[まとめてデコード]を行って、メールをひとつにまとめることで可能ではありますが、メールが件名順になってしまうので、あまりうれしくありません。 メールの件数が多いので、手動で並べ替えは途方もない手間がかかります。 他にいい方法があれば、教えてください。 アウトルックエクスプレスの項目の印刷ってできますか? 通信ソフトにOutlook Expressを使っています。 入って来たメールの項目の一覧を印刷しようと思って、いくつかの 項目を”選択”して右クリックしてみるんですが、コピーという 文字が浮かび上がってきません。 項目の一覧をどこかに(例えばワードとか)コピー&ペースト してから印刷したいと思うんですがどうしてもうまくいきません。 どなたかパソコンに詳しい方、教えてもらえるとたすかります。 どうぞヨロシクお願いします。 Outlook Express 6 印刷できない メールの印刷ができなくなりました。InternetExplorerは8、OutlookExpressEは6を使用しています。 どうすれば正常にもどりますか?? エラーメッセージは、InternetExplorerスクリプトエラーのボックスが出て、中の文章は、 「このページのスクリプトでエラーが発生しました。 ライン:2253 文字:1 エラー:未定義のエラーです。 コード:0 URL:res:・//ieframe.dll/preview,djs」 です。 Outlook Express でメールを印刷していたらフォントが大きくなった Outlook Express5.5で、メールを印刷したら、ある日を境にメール本文の部分のフォントが大きくなりました。メール本文の印刷のフォント・フォントサイズを変える方法を教えてください。 outlook express メール 普段outlook express でメールを打つとき、文字の大きさを選択できるメール上部に小さな枠の中から 文字10、11、12、14とか選択できるのが当たり前と思っていましたが、今日メールを打ってたら 途中間違ってキーボードのどこかのキーに触れた途端、10のサイズの文字が急に14ぐらいになってしまい、文字の大きさを直そうと思ってたら選択できるその枠はどこにもなくって、仕方なくメールの前半の文字サイズが10のままで、途中から14の大きさの文字の、見栄えの悪いメールで送るしかありませんでした。 文字の大きさを選択できるその見出しのアイコンが見つからない場合、どのように文字の大きさを修正すればよいか、その解決法を教えていただけませんでしょうか? よろしくお願いいたします。 Outlook Express 5の印刷 Outlook Express 5で扱ったメールを印刷すると,ヘッダー部分に受信時間(もしくは送信時間)が印刷されません. 日付は印刷されるのですが,どうしても時間の印字が欲しいのです. どの本を見ても載っていないし,どこか設定するところがあるのか教えてください. outlook express でメールのフォントを小さくして印刷したい outlook express 6でメールの本文を印刷するとき、フォントを小さくして印刷したいのですが、どのように設定すればよいでしょうか。以前はやれたのですが、方法を忘れてしまいました。どなたかよろしくお願いいたします。 Outlook Expressのメール印刷のスクリプトエラー Outlook Expressのメールを印刷しょうとすると このページのスクリプトでエラーが発生しました ライン 2011 文字 1 エラー 引数が無効です コード 0 URL res://ieframe.dll/preview.dlg と表示してきますがどのようにしたら良いですか