- ベストアンサー
HandBrake 開けない
いつもお世話になっています。 WindowsXPです。 cドライブの空き容量6.22GBあるのですが、 HandBrake開こうとするとエラーメッセージが出ます。 「このプログラムを使うには384MB必要です、あなたは238MBしか持っていない」と。 HandBrakeのインストール先はcドライブです。 なぜ開けないのでしょう? お分かりになる方、是非、お知恵をお貸し下さいませ。 宜しくお願い致します。 お返事が遅くなったらごめんなさい。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
PCには、スペックとして、 CPU, HDD, GPU メモリーが在りますよねー そのメモリーです。 増設してください。
その他の回答 (2)
- zoom10
- ベストアンサー率33% (118/354)
私が、書いたメモリーとは、あなたのPCに搭載されているメモリーのことです。 メモリーはどのくらいですか?
補足
再びご回答頂き、ありがとうございます。 すみませんがメモリーとはどのメモリーですか? cドライブではなく、Dドライブですか? よく分からないので分かりやすく説明していただけると助かります。 どうぞ、宜しくお願い致します。 今からちょっと出掛けるのでお返事が遅くなるかもしれませんがすみません。
- zoom10
- ベストアンサー率33% (118/354)
>このプログラムを使うには384MB必要です、あなたは238MBしか持っていない 上の項目は、もしかして、ドライブの空き容量ではなくてメモリーのことではないですか? 1GBぐらいに増設するとか。 まちがっていたらすみません。
補足
ご回答ありがとうございます。 お返事が遅くなってごめんなさい。 メモリーとは、仮想メモリーのことでしょうか? 確か、PCを使っていると何度か「仮想メモリが足りません」と 表示があったのですがどう対処したらよいのか分からず 何もしていません。 上記の内容で合っているようであれば、もう一度アドバイス して頂けませんか? 宜しくお願い致します。
お礼
たくさんアドバイス頂き有難う御座いました。 とりあえず、今PCに入っているデータをDVDにバックアップして 外付けハードディスクを買います。 何も分からない私に親切に何度もご回答頂き、本当に 有難う御座いました。 お礼が遅くなり、申し訳ありませんでした。
補足
何度もご回答頂き、本当にありがとうございます。 お返事が遅くなり申し訳御座いませんでした。 ちょっとよく分からないので、旦那さんに聞いてみたところ、 私のPCはノートPCだから増設は無理と言われてしまいました。 CPU,HDD,GPUメモリの減らし方などあれば、教えて頂けませんか? 何度もお世話になり、感謝しております。 本当にPC初心者なので、なるべく詳しく分かり易く説明して頂けると とてもたすかります。 ちなみに、CPU等、何かも分からない状態です。 本当に知識が足りず、申し訳ありません。 ご迷惑でなければ、ご回答者様の知識をお貸し下さいませ。 お返事が遅くなったらすみません。