• 締切済み

文字がぶれる

文字がぶれた感じ?にみえてしまいます ドットが二重になっている感じです。 画面の設定で解像度を変更しても変わりません。 ドライバの更新をしても変わりませんでした。 使ってるPCはDELL製で inspiron 530 モニタはDELLのW1900 windows vista ビデオカードはATI Radeon HD 3450 です。 よろしくおねがいします。

みんなの回答

回答No.4

No.2です。 ピクチャ設定は無かったですか。 コネクタやケーブルに問題なければ、お手上げです。 製品自体の故障もあり得ます。 DELLサポートに問い合わせてみてください。 お役に立てず残念です。

回答No.3

No.2です。 TV付きモニターだったのですね。 以下のいずれかの操作ではどうでしょうか。 (1)メインメニュー→ピクチャ と選択して個別に調整する。 (2)メインメニュー→サイズ&位置 で調整する。 (3)メインメニュー→セットアップ→出荷時設定にリセット を選択する。 モニター側の問題だと思いますので、これのいずれかの操作で改善すると思うのですが、たまにコネクタやケーブルが問題のときもあります。

ivy_august
質問者

お礼

ピクチャが見つからないので サイズと出荷時設定にリセット を試してみたんですが、駄目でした。 コネクタやケーブルの問題なのかと思います。 ありがとうございました。

回答No.2

私もDELLモニターで同様の症状になるときがありました。 対策は、モニター下部にあるのメニューボタンを押して「Auto Adjust」を押してみてください。自動で調整されてきれいに映るはずです。 もしくは「Image Settings」を選択して手動で調整もできます。

ivy_august
質問者

お礼

すみません メインメニューを開いても「Auto Adjust」が見つかりませんでした。 「Image Settings」もありませんでした。

• kata_san
回答No.1

>モニタはDELLのW1900 このモニタは、TVが見られるモデルかな? インターレース表示になっているとか? モニタの設定を確認してください。

ivy_august
質問者

お礼

見られます。 モニタの設定とは 画面のリフレッシュ レートというのですか? それなら60ヘルツで固定されています。