- 締切済み
文字がぶれる
文字がぶれた感じ?にみえてしまいます ドットが二重になっている感じです。 画面の設定で解像度を変更しても変わりません。 ドライバの更新をしても変わりませんでした。 使ってるPCはDELL製で inspiron 530 モニタはDELLのW1900 windows vista ビデオカードはATI Radeon HD 3450 です。 よろしくおねがいします。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- kansai_903
- ベストアンサー率45% (5/11)
No.2です。 ピクチャ設定は無かったですか。 コネクタやケーブルに問題なければ、お手上げです。 製品自体の故障もあり得ます。 DELLサポートに問い合わせてみてください。 お役に立てず残念です。
No.2です。 TV付きモニターだったのですね。 以下のいずれかの操作ではどうでしょうか。 (1)メインメニュー→ピクチャ と選択して個別に調整する。 (2)メインメニュー→サイズ&位置 で調整する。 (3)メインメニュー→セットアップ→出荷時設定にリセット を選択する。 モニター側の問題だと思いますので、これのいずれかの操作で改善すると思うのですが、たまにコネクタやケーブルが問題のときもあります。
私もDELLモニターで同様の症状になるときがありました。 対策は、モニター下部にあるのメニューボタンを押して「Auto Adjust」を押してみてください。自動で調整されてきれいに映るはずです。 もしくは「Image Settings」を選択して手動で調整もできます。
お礼
すみません メインメニューを開いても「Auto Adjust」が見つかりませんでした。 「Image Settings」もありませんでした。
- kata_san
- ベストアンサー率33% (423/1261)
>モニタはDELLのW1900 このモニタは、TVが見られるモデルかな? インターレース表示になっているとか? モニタの設定を確認してください。
お礼
見られます。 モニタの設定とは 画面のリフレッシュ レートというのですか? それなら60ヘルツで固定されています。
お礼
ピクチャが見つからないので サイズと出荷時設定にリセット を試してみたんですが、駄目でした。 コネクタやケーブルの問題なのかと思います。 ありがとうございました。