- ベストアンサー
空港での搭乗手続きについて
ストーカーされています。 いろんな方面へ出る便の多い空港にて飛行機に乗る際、航空券をもっていない他人が搭乗手続きや荷物チェックをする際などに、こちらをチェックしていれば行き先は大体把握できるものなんでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
国内線だったら最近はチェックインなしで携帯やマイレージカードをセキュリティゲートでかざすだけでいいので、わからないんじゃないでしょうか? 国際線の場合はチェックインマシンやカウンターのすぐ近くにいない限りわからないかと思いますよ。 ただ、荷物を預けるときに行き先の空港コード三文字(成田空港 NRT、フランクフルト空港 FRA 広島空港 HIJ など)がついた札をつけられるのでそれを見られたらわかるかもしれませんね。
その他の回答 (1)
- debukuro
- ベストアンサー率19% (3634/18947)
回答No.1
空港にもよりますがあなたが登場待合に入ってから二時間以内に出発する便に乗ることは分かります カウンターで搭乗チェックインをすれば行き先もおおよそ分かります チェックインマシンでチェックインすればモニターを見ない限り行き先は分かりません