• ベストアンサー

ベッドの隙間が気になるのですが

子供が1歳になり寝相が悪く柵の部分にあたり痛くて起きたり 立って柵から下を覗き込むようになりベビーベッドが危険になってしまったので、私たちと同じベッドで川になって寝ています。 ところが、シングルベッドを重ねているので隙間がどうやっても出てしまいます。 隙間にタオルケットをはさんでもやはり溝になります。 子供が真ん中になって可哀想なので、私のほうへ寄せシングルに二人で寝ていますが、朝になり私の体が痛い日々が続いています。 ディノスの隙間を埋める商品があるのですが、実際に見ていないのでいまひとつ購入に踏み切っていません。 皆さんは、どうやって子供と寝ていますか? 教えていただけると嬉しいです。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • Thic-Tac
回答No.1

こんにちは(^^) 商品についてはわからないのですが… シングルベッドを2つ使って4ヶ月の子と寝ています。普通に使うように縦に並べるから隙間が気になるんですよね?うちではベッドを横にして並べて寝ています(^^)寝た状態で大人の腰あたりに隙間がくるようにです。最初は違和感がありますが子供には隙間を気にせず寝かせられるので(^^; ベッドごと、もしくはマットレスのみ横向きにしてみるのはどうでしょう?(^^)

その他の回答 (1)

• mame-san
回答No.2

我が家もシングルベッドを2つ並べて寝ております。 マットレスの上にキングサイズの敷きパットを敷き、その上にキングサイズの敷きカバーをかけています。 隙間を気にせず寝れますよ。