• ベストアンサー

常に出てくる接続メッセージ

パソコンを立ち上げているとしょっちゅう次の3つの接続メッセージが表示されます。 「a.root-servers.net」「b.root-sevrts.net」「www.geocities.com」 それぞれ『接続が必要です。』っと出てくるので、接続しても何も変化がなく、しょっちゅう出てきます。 これはナニですか?どうしたら出なくなりますか? 教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • ittochan
回答No.1

アプリケーションが接続しようとしています。 Windowsでしょうか? Windows2000以外のWindowsなら 「スタート」ボタン→「ファイルを指定して実行」をクリック ダイアログに msconfig と入力し「OK」をクリックします。 「システム設定ユーティリティー」が実行されます。 スタートアップ タグをクリックします。 怪しいのありませんか? とりあえず すべてチェックを外して Windowsを再起動してみてください。 それで出なくなったら その中のどれかでしょう。

その他の回答 (1)

• ittochan
回答No.2

それとも IEの ツール→「同期」をクリック 「セットアップ」をクリック ここいら辺にWebが登録されていませんか?

milk-strawberry
質問者

お礼

ありがとうございました。 直りました。