- ベストアンサー
あるHPが見れない。
あるホームページを見ようとするとセキュリティー証明書が有効期限切れになっていて『リクエストされたファイルに対するアクセス権がありません。』とゆうメッセージが出て見ることが出来ません。証明書を有効にするのにはどうしたらいいでしょうか。ちなみにOSはWIN XPです。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
「セキュリティ証明書の有効期限切れ」と「リクエストされたファイルに対するアクセス権がありません」の問題は別のものなのではありませんか? そのホームページを見る際に、ユーザIDやパスワードを入力するようになっていますか? (IPアドレスやユーザIDでアクセスを制限しているホームページの場合は、あなたが登録されていなければ、アクセスはできません。) また、マイクロソフトの修正プログラムをインストール後に少しでも状況は変わりましたか?証明書は有効になったのでしょうか?
その他の回答 (1)
- BlueRay
- ベストアンサー率45% (204/453)
回答No.1
IE6SP1ですか?もしそうならこれでしょう。
質問者
お礼
ご回答ありがとうございます。インストールしてみましたが それでもみれませんでした。
お礼
ご回答ありがとうございます。 「セキュリティ証明書の有効期限切れ」と出て続行しますかで「はい」を選択すると「リクエストされたファイルに対するアクセス権がありません」 と出ます。それにいつもそのHPを見るときはIDやパスワードなんかはありませんでした。 修正プログラムをインストールしても何も変化無しです。