- 締切済み
XBOXのロストプラネットのオンラインが!
【Xboxのロストプラネット】 この前、中古でロストプラネット(無印)を買いました。 さっそくXboxLiveでオンラインプレイをしたのですが、何かおかしいです。 まず、オンラインの人数が異様に少ないです。 参加できるゲームが2、3個です。 また、奇跡的に人数の多いゲームに入っても、 『ネットワーク接続が失われました』と出て、ロビーに出されます。 友達に相談したところ、 「ロストプラネットはコロニーズの方でも出てるから、みんなコロニーズやってるんじゃない?」 と言いました。 もし本当ならコロニーズを購入したいです。 しかし、いくらなんでも2、3人しかゲームが無いというのは無理があるような気がします。 どうしてあんなに人数が少ないのですか? また、『ネットワーク接続が失われました』というエラーは僕だけに起きますか? よろしくおねがいします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- fasderokaresu
- ベストアンサー率0% (0/2)
回答No.2
そうですね もうロスプラ1は時期的にもかなり遅くもうすぐ2もでるのでコロニーズももうすぐ過疎るのではないでしょうか。 待てるのであれば2の購入をおすすめします
- mesopotami
- ベストアンサー率32% (25/78)
回答No.1
『ネットワーク接続が失われました』ほかのゲームのマルチ対戦でもよくあることです。 どうも、ホストが落ちた時に起こるのだと思います。 ロスプラはオンラインやってませんが、コロニーズと共通のマップやルールの部分まで別なのかは知りません。 ただ、販売数も100万本位で、発売後かなりたっていますので以前に比べて過疎化してきているのではないでしょうか。 一方で、PC版も出ており、XBOX360とも対戦可能なため、まだ結構人がいそうです。だたし、PC版の方が、マウス操作などで有利だそうです。