- ベストアンサー
急にPCIのインストールが始まった
電源を入れたら、 急にPCIのインストールが始まってしまいました。 キャンセルは出来るんですけど、 起動するたびにこの画面が出てきます。 OS:windows98 メーカー:富士通FMVDESKPOWERC(8)305 ロード名:PCIのなんとかブリッチ(なんとかが忘れました) お願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
PCI to ISA bridgeですか? キャンセルせずにインストールしてみては如何ですか?
その他の回答 (2)
- TT250SP
- ベストアンサー率41% (2393/5813)
回答No.3
USBボードを増設している場合、増設時にドライバを正しくインストールしていても、USBハブをタマに読み込もうとする場合があります。 98は判りませんが、WindowsUpdateでドライバが更新された場合も起こる可能性はありますね。 「デバイスマネージャ」で赤や黄色で「!」「?」「×」があれば、ドライバが正しく認識されていませんから、その指示に従ってインストールしてみてください。 インストールして、マークが消えていれば正解です。 消えなければ、消えていない機器のドライバをCD-ROM、フロッピーからインストールしてください。(メーカー製ならばCD-ROMにあると思います)
質問者
お礼
ありがとうございます 「!」「?」「×」がないもんで インストールしたらすんなり出来ました
- Hiyuki
- ベストアンサー率36% (2604/7183)
回答No.1
何か機器を増設したか、元々あった機器のドライバーが破損した可能性があります。 マイコンピュータを右クリックし、プロパティを選択。デバイスマネージャを見てみて、 !とか?のマークがないか確認してみてください。
質問者
お礼
破損はしてません ありがとうございました
お礼
そうですそれでした インストールしました 本当にありがとうございました。