-PR-
解決済み

PRIMERGY TX300 OSインストール

  • すぐに回答を!
  • 質問No.9330804
  • 閲覧数93
  • ありがとう数1
  • 気になる数0
  • 回答数1
  • コメント数0

お礼率 100% (3/3)

PRIMERGY TX300 S5にWindows2008をインストールしたのですが、BIOS設定をHDDにしてもDVDにOS媒体をセットしないと起動できません。
添付画面はCDが1行目になっていますがPCI BEV:Bootmanage・・を1行目にしても変わりません。富士通のサーバーでBIOSに詳しい方教えたいただけませんでしょうか。
通報する
  • 回答数1
  • 気になる
    質問をブックマークします。
    マイページでまとめて確認できます。

質問者が選んだベストアンサー

  • 回答No.1
レベル14

ベストアンサー率 47% (851/1807)

:>富士通のサーバーでBIOSに詳しい方教えたいただけませんでしょうか。
富士通のサーバーに詳しいかどうかというよりも、
Boot Priority Orderの1にSATA CDが設定されているので
DVDをセットしなければ起動しないのは当然です。
そもそも、Boot Priority Orderの中にHDDが含まれていません。
 現在はExcluded)即ち除外されているPCI SCSIを Boot Priority Orderの1に
セットし直さなければ起動しないのは当然のことです。
補足コメント
zencyan77

お礼率 100% (3/3)

ありがとうございました。
除外されているPCI SCSIを Boot Priority Order一覧に表示させる 下記方法で行なったのですが・・

(1)Advancedメニュー
   PCI CONFIGURATION
    SLOT1 CONFIGURATION
     OPTION ROM SCAN ENABLED → DISABLED に変更

(2)BOOT PRIORITY ORDER
   1: SATA CD:......
   2:PCI BEV:BOOTMANAGE PXE,SLOT 0800 → 1行目に変更

上記のように変更したのですがCDをセットしないとOPERATEING SYSYTEM NOT READYで起動できません。

そこで電源を切断して行なおうとしたところBOOT画面が表示されず画面が暗いままになってしまいました。
こうなってしまうとどうしようもないでしょうか?
投稿日時 - 2017-05-21 11:58:47
お礼コメント
zencyan77

お礼率 100% (3/3)

前の画面の最後の質問は勘違いでしたので下記の質問はキャンセルしてください。
以下キャンセル・・・
そこで電源を切断して行なおうとしたところBOOT画面が表示されず画面が暗いままになってしまいました。
こうなってしまうとどうしようもないでしょうか?
投稿日時 - 2017-05-21 12:01:52
このQ&Aで解決しましたか?
関連するQ&A
このQ&Aにこう思った!同じようなことあった!感想や体験を書こう
このQ&Aにはまだコメントがありません。
あなたの思ったこと、知っていることをここにコメントしてみましょう。

その他の関連するQ&A、テーマをキーワードで探す

キーワードでQ&A、テーマを検索する
-PR-

特集


開業・独立という夢を持つ人へ向けた情報満載!

ピックアップ

ページ先頭へ