• ベストアンサー

肌が綺麗に見えるフェイスパウダーを教えてくださいっ

私は学生なんですが、 ちょっとファンデをつける事は 抵抗があり… フェイスパウダーを使っています。 自分に合うものを 試行錯誤で探していますが、 皆さんが使っている フェイスパウダーで オススメのものはありますか? 教えてくださると ありがたいです。 よろしくお願いします(^O^) 肌はどちらかというと ちょっとオンリー肌です。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • ak68one
回答No.1

私のおススメは 『クリアラスト』のフェイスパウダーです。(B&Cラボラトリーズ) ドラッグストアなどでお安く売っていますよ。 私は普段は 下地→コンシーラー→ファンデーション(リキッドだったりパウダーだったり)→ルースパウダー という、しっかりベースメイク派なのですが、 休みの日に家に居る時や近所に出かける程度ならベースメイクにあんまり時間はかけたくないので、フェイスパウダーをよく使っています。 いくつか使った中で、一番カバー力があって、厚塗りになりにくい気がしました。 若干微粒ラメが入っているので好みが分かれるかな。 仕上がりの感じも、マットから艶ありまでいくつか発売されていますよ。 私はマットな仕上がりが好きなので、「白肌オークル」を使ってます。 塗った直後より時間が経つと肌に馴染むし このフェイスパウダーを使ってからメイクを落とさず寝てしまっても(!) 肌荒れしにくくなりました。 でも、寝るときはちゃんとメイクオフしましょうね。笑

その他の回答 (1)

• miku8313
回答No.2

サナのカバコンがおすすめです。ドラッグストアに売ってます。 カバー力もあるので厚塗りしますとファンデの仕上がりに近くなります。 薄付きでよいなら、ささっと軽めにパフではたいてくださいね。 http://tokiwastyle.jp/000002/itemgroup/000575/viewItem_Form.aspx 色が2色しかないのが残念で白すぎの色味なんですがナチュラルベージュの方が良いです。 これを使うと肌がきれいに見えるらしくほめられます。 ご参考まで。