- ベストアンサー
友達との接し方
- 私と仲の良い1人の友達が嵐ファンで、私はV6ファンです。好きなメンバーの話をしていたところ、彼女が怒り出してしまいました。最近では彼女に悪口を言われるようになり、どう接すればいいか悩んでいます。
- 友達の嵐ファンに「V6って曲出すの少ないよね」と言われ、イライラしてしまいました。言い返してしまったことで頭を叩かれてしまいました。実は私はただ嵐の活動の多さについて感心していただけなのですが、どうやって接すればいいのでしょうか。
- 私の友達とはアイドルの話をする仲ですが、最近彼女が私の好きなV6について悪口を言ってきます。つい言い返してしまい、頭を叩かれる事態になりました。彼女との接し方に悩んでいます。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
僕は今年27歳になるのですが、僕が中学生の時、チェッカーズ、C-C-B、安全地帯、等の解散した80年代のバンドが好きでした。(もちろん僕の中学時代は全バンドが解散して10年以上経っていました。)その頃、僕の周りではスピードとかグレイ、ミスチルが流行っていて僕だけ古いとか時代錯誤、などの悪口を言われたり、それが原因でケンカによくなりましたが自分が好きなアイドルの悪口を言われて腹が立つのは分かりますが一回、相手の好きなアイドルのCDや写真集等を自分の家に持って来てもらって(反対に自分が持っていく)交互に自分の好きなアイドル、相手の好きなアイドルのCDを聞きながら相手のアイドルの好きな所、自分のアイドルの好きな所を話し合ってはいかが?
その他の回答 (2)
- 9017501507
- ベストアンサー率27% (8/29)
どちらかが折れるしかないでしょう僕はたいてい友達とケンカすると先に謝ってしまいます。例えばmoko-cuteさんが「こないだ友達の家で流星の絆録画してあったやつ見たんだけど二宮くんて若いのにあんなに演技力あるんだ…」みたいな感じで歩み寄ってみては?
- kotorin5
- ベストアンサー率31% (131/419)
お友だちは、ものすごく嵐ファンなんですね(苦笑) 気持ちが盛り上がり過ぎてる人の側にいるのって大変ですよね。 今回のような場合、話は半分聞き流してもいいと思います。 その前に「自分が好きなアイドルの悪口は聞きたくない」と伝えられるといいですね。 今回に限らず、悪口に悪口を返すと悪化してしまいますので、 イラっときた時でも流して返すようにしてみてください。 「曲が少ない」→「嵐はいっぱいでいいよねー。今、同じくらい出してくれるといいのにね~。」 「おじさん」→「嵐よりは年上だけど、顔のつくり、性格が好きなんだ~」 など。 お友だちと今後も付き合っていきたいと思うなら、 友だちの気持ちが落ち着くまでは自分が一呼吸置くことが大事です。 お互い楽しく担当の話ができるようになるといいですね!
お礼
読んでいて少しジーンと来ました!ありがとうございました!