- ベストアンサー
インストールの際に
OSはXPを使用しています。 取引先よりPCの入力管理ソフト (取引先特有のもので、販売されているものではない)を借り、 自社のPCにインストールしようとしたのですが、 「システムにある一部のシステムファイルが最新ではないので、 セットアップを続行できません。 セットアップでこれらのファイルを更新してもよい場合はokを クリックしてください。 もう一度セットアップを実行する前にウィンドウズを再起動 する必要があります。 システムファイルを更新しないでセットアップを 終了する場合はキャンセルをクリックしてください。」 とコメント出てきて、okをクリックしても、セットアップできません。 ちなみに、以前(OS再インストール前)は、このソフトを、インストールして使用していました。そのときは、何も問題なくセットアップできました。 全然、原因が分からず困っています。 何かアドバイスございましたらお聞かせください。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
一般的に流通していないプログラムに関しては、それを作った人に聞くのが一番です。 まず、何をベースに作られたものなのかもわからない(.NetなのかVisualCなのか、もっとほかの言語なのか)、 ソースコードもわからない(そんなの公表できないでしょう)。 そいう言う状況で何が原因でエラーが返っているかも不明です。 >以前(OS再インストール前)は、このソフトを、 >インストールして使用していました。 そのときの環境の違いに関しての情報もないので判断できません。 すごく単純なことかもしれないし、あるいは本当にシステムファイルで何らかのDllなどのバージョンが違うためにセットアップできない、 あるいはWindowsインストーラのバージョンが違う、.Netフレームワークやランタイムがない、その他もろもろ、考えられるエラー原因は多すぎて絞り込めません。 市販ソフトならメーカー情報や過去からの情報などで判断がつきますけど。 取引先に確認をとってください。
その他の回答 (1)
- violet430
- ベストアンサー率36% (27472/75001)
再インストール前はサービスパックが適用されていたけど今は未適用とか、必要なランライムがアップデートされていないなどが原因ではないですか?
お礼
返信ありがとうございます。 再インストール前までの環境なのですが、 現時点より複雑(ソフトが多数入っていた)だったと思います。 今は、この仕事をするためだけのソフトをインストールしてあるだけなので・・・ 月曜まで待ってみたいと思います。。。
お礼
早速のお返事ありがとうございます。 やはり専門的なことですよね・・・ 急いでいたもので、何かないかと質問を載せたのですが そういったことでは、元に聞くしかないですよね。 月曜に聞いて見ます。