• 締切済み

DirectXインストール中、D3DCompilerでとまる

OS WindowsXP SP2 DirectX ver 9.0c DirectXをインストール中、「D3DComplier_33.dll」のコピー中にとまってしまい、Errorが出てインストールすることが出来ません。 どうしたらよいのでしょう。

みんなの回答

• goold-man
回答No.1

Windowsファイアーウォールのブロックかセキュリティ対策ソフトのパーソナルファイアーウォール機能の遮断はありませんか? 既にインストール済みと言うことはありませんか?

参考URL:
http://qanda.rakuten.ne.jp/qa1982205.html
sotiak
質問者

補足

返答遅れてしまい、申し訳ありません。 インストール済みと言う事はありませんでした。 あれから色々と試して、最終的にウィルスバスターをアンインストールしてみたり、Windowsファイアーウォールを無効にしてみましたが、効果がありませんでした。 ただ、DirectXがインストール失敗した後「Errorのを調べて問題を解決してください」と表記されたのが気がかりです。 でも、表記されていることが自分にはさっぱりです。 念のため、logの一部を書いておきます。 -------------------- [03/16/09 01:30:10] module: dxupdate(Oct 27 2008), file: dxupdate.cpp, line: 2046, function: ExecuteInf Failed API: SetupInstallFromInfSection() Error: (995) - スレッドの終了またはアプリケーションの要求によって、I/O 処理は中止されました。 Unable to install C:\WINDOWS\system32\DirectX\DXD7.tmp\XACT2_7_x86_xp.inf:[x86_Install]. The file may be damaged. -------------------- この場合は、直接問い合わせたほうが良いですか?