• 締切済み

友達からの電話

特に親しくもないけど、向こうから連絡をしてくるので 付き合っている友達がいますが、その子が 大した用事でもないのにわざわざ電話してきて困っています。 あとでメールで何の用事だったか聞くと、 「最近髪の毛痛んできた」など全くどうでもいい内容です。 しかも向こうは私と親友と思っているみたいです。 結構、無視気味なのですが、3日に1回ぐらいは 電話がかかってきて困っています。 もうかれこれそんな付き合いが3年ぐらい経ちますが、 私は今年から大学生で、今までの生活よりも忙しくなるし、 そろそろこのような電話もうっとうしくなってきました。 ちなみに、ひどいときには朝の6時くらいに着信があります。 迷惑だとストレートに言うのも気が引けるので、 何かいい方法ありませんか?

みんなの回答

• blazin
回答No.3

貴方なりにさ、電話に出た時に最近凄く忙しくなってきてるから、電話とかメールにあまり対応できなくなるかもしれないと仄かしておけば良いんだよ。そうすれば相手も連絡はしてくるかもしれないけど、貴方がリアクションしなくても、それにイライラしないし、仕方が無いと諦める部分も出てくるからね。それが続けば今までのような感じでの連絡頻度にはならないよ☆

• ookoko
回答No.2

「授業中とか、電話だと出れないから、これからはメールにして~」と軽い感じで言ったらどうですか? 着信残ってて掛け直してこんな用事だったら 呆れますね~~~

• zorro
回答No.1

懈怠電話を変える。着信拒否、迷惑だと言う。