- ベストアンサー
マウスの「右を押しながら左クリック」などのコマンドは可能ですか?
通常の5ボタンマウスを使っております。 それぞれ、1つずつのコマンドしか割り当てることができません。 たとえば、「右を押しながら左」で『Deleteキー』を割り当てたりすることは可能でしょうか? 「左を押しながら文章を選択して右」でコピペ(Ctl+C)とかもしたいのですが、、 方法はあるのでしょうか。 ※マウ筋というマウスジェスチャーソフトを使っておりますが、 ↑これではできないみたいです。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
yukk2000さんの求めてる操作が含まれてるかは判りませんが私はFirefoxでFire Gestures 1.1.6というアドオンを使ってます。 5パターンのジェスチャのうち、ロッカージェスチャで左右のクリックボタンに対して様々な動作を設定出来ますが。 自分の場合、このジェスチャには右クリ⇒左クリで前のタブへ 左クリ⇒右クリで次のタブへ・・・の動作を設定してます。
その他の回答 (1)
- violet430
- ベストアンサー率36% (27472/75001)
回答No.1
同時に押すという機能は有ると思いますが、 左を押しながら右をクリックというのは無いと思いますね。
補足
>同時に押すという機能が… ソフトなど使うのでしょうか? 可能ならばそのソフト名を教えて頂きたいです よろしくお願いします。