• 締切済み

マウスの右クリック左クリックができません。

デスクトップ上で、アイコンなどが左右クリックできません。 最小化する部分(青い部分)だけでは左クリックも右クリックもできます。 そこの青い部分以外では全く反応してくれません。 マウスを変えてもだめ、マウスの主きー切り替えもだめなんです。 マウスにボタンがついているのですが(三つほど)その一つのボタンを青い部分以外で押せばアイコンなどが押せるようになるのです。その代わり青い部分ではクリックが全くできなくなります。 そうした状態でアイコンをクリックして開いてもクリック聞きません。いちいちマウスについているボタンを押さなければ反応してくれないのです。 システム復元をしてもだめでした。 助けてください。お願いします。

みんなの回答

• D-1coffee
回答No.1

意味がよく分からないです(汗) そもそも使っているOSとマウスは何なんですか? 光学式、無線、それともトラックボール? おかしいのはある日突然ですか。それとも最初から? 他の文章も全般的に意味不明です。