- ベストアンサー
ホームページを作っています。URLの設定方法について教えてください。
ホームーページを作っているのですが、 サーバーも独自ドメインも準備しました。 そこで、基本的かもしれませんが、、URLはどのように設定すれば良いのでしょうか? 例えば、www.example.comというドメインにしたとします。 このURLをHPのホームにしたいのですが、 FTPにHTMLをUPしたら、URLがwww.example.com/HTMLファイル名.htmlで表示されます。 www.example.com/自体をホームにしたい場合はどうすれば良いのでしょうか? また、www.example.com/mobile というモバイル用サイトも同時に作りたいのですが、 これもURL窓にwww.example.com/mobile.htmlと表示されます。 .htmlを取ってwww.example.com/mobileでURL窓に表示されるようにするには どうしたら良いのでしょうか? いまいち理解できていなくて、詳しい方がいたらご教授お願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>FTPにHTMLをUPしたら、URLがwww.example.com/HTMLファイル名.htmlで表示されます HTMLというディレクトリ(フォルダ)を丸ごとFTPするのではなく、HTMLというディレクトリの中身のみを、指定されたディレクトリ(public_htmlなどの)にFTPしてください。 >.htmlを取ってwww.example.com/mobileでURL窓に表示されるようにするには mobile というディレクトリを作って、その中にhtmlを作っていってください。 mobile/index.html という構造にすれば www.example.com/mobile でアクセスできる(はず)です。
その他の回答 (1)
- shikaruni
- ベストアンサー率20% (19/95)
ファイル名をindex.htmlにしてください。
お礼
それでできました。 ご回答ありがとうございました。
お礼
お礼が遅れて申し訳ございませんでした。 仰るとおりでできました。 ご回答ありがとうございました。