- ベストアンサー
エレキギターがほしいのですが
今もっているものは昔の古いやつで新しいものを買いたいと思っています エレキギターなんですが 普通にピックでジャカジャカ引くタイプと ギターのソロを引くタイプが あるとききました この二つについて特徴や性能を詳しく教えてください
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>普通にピックでジャカジャカ引くタイプ これはたぶんアコースティックギター(エレアコなど) だとおもいます。 ゆず、YUIなどが使っているタイプで、大体は コードを弾きながら歌う(弾き語り)などで よく使用される場合が多いです。 これは生音がある程度音が大きいのでアンプに通さなくても 結構良い感じで鳴ります。 >ギターのソロを引くタイプ これはエレキギターでアンプに繋がないと音が小さいです。 練習用にはいいと思います。 マンションとかでしたらアコースティックギターは 近所迷惑になりますがこちらは夜に弾いても あまり近所迷惑になりません。 エフェクターといって音を変化させる機械があります。 色々な音が作れます。 簡単ですが参考にしてください。