• ベストアンサー

待受画面の設定変更

SH904iを使っています。 待受の画像が変更できなくなってしまいました。 以前は、何度も変更していたのですが・・・。 画像はマイピクチャの中の「プリインストール」から選んでも 「iモード」から選んでも、結局元の画像に戻ってしまいます。 何がいけないのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.3

2in1契約していませんか? 2in1だと初期設定がデュアルモードになってしまい、 待受け画面の変更が反映されません。 デュアルモード、Bモードの待受け画面は2in1設定で個別に変更する必要があります。 確認してみてください。

mask-mask
質問者

お礼

契約してました! そして一昨日、解約しました。 でも、2in1設定がONになったままでした。 OFFにしたら、待受画像が変わりました♪ どうもありがとうございました。

その他の回答 (2)

• d2hc
回答No.2

直前に何かやった覚え等ありませんか?突然おかしくなったのですか?突然なったなら手元で出来るこではプリセットか新しいファームが出ているかを確認するくらいですね。 ファームが出てないならプリセットして、それでも同様なら故障かも知れませんね再現性が高いならショップに持って行くのもありかと思います。

mask-mask
質問者

お礼

たまーに待受を変更するだけなので、 いつからおかしくなったのか、わかりませんが、 印象としては突然でした。 1度故障して交換してもらっているので、 故障が多い機種なのかなぁ・・・と思ったり、 ロックがかかってしまってるのかなぁ、と思ったりでした。 ファームの確認とプリセット、やってみます。 ありがとうございました。

• d2hc
回答No.1

メモリ関連の問題かも知れないので確認のために 1回再起動してみては如何でしょう #電源OFF→ON

mask-mask
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 そっかー、そうですよね。まずは再起動ですよね。 ということで、やってみました・・・が・・・・・変化なしでした(>_<)