- ベストアンサー
ウイルス削除方法について教えてください
過日質問したのですが、教えていただいたことで、検出されたウイルスは機能していないというのはわかりました。しかし、そうだとしてもトレンドマイクロのソフトでは検出されるのは確かですし、検出されないように関係ファイルを削除したいのです。市販のあるいはフリーの駆除ツールでは、削除できないことは明らかですので、手動にて行う方法を教えてください。OSはWindows98で、ウイルス情報は以下の通りです。 C:windows\Local Setting\Appl:cation Date\Microsoft\Outlook\Outlook.pst/都合により略:/Happy99.exe/ C:Windows\sp.dll Trojan.winREG.StartPage よろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
A No#1のYinandYangです。 URLの2番目を貼り損ねたようです。 正しくは以下の通りです。 訂正まで。
その他の回答 (1)
- YinandYang
- ベストアンサー率38% (12/31)
回答No.1
tanigawa9さん、こんにちは。 過日のご質問内容を見ないままの回答になるのですが、 以下の参考URLに手動削除の方法が記載されています。 ツールを用いたあと、本体をただ削除(ごみ箱に入れて削除)すれば済むはずです。 解決されますよう祈っています。
お礼
うまくいきました! ありがとうございました。