mp4で作成した動画をDVDに焼く方法
mp4で作成したムービーがDVDに焼けません。
Windows10にムービーメーカーをインストールしてスライドショームービーを作成しました。
Win7で作成した場合、プロジェクトで作成したものの「メディアに保存」に「DVDに焼く」ような項目が出ていたのですが、そのWin7では「メモリ不足なので解像度を下げてくれ」みたいなエラーが出ました。Android用で試してみたのですがそれでも作成できませんでした。
そこでメモリ容量も多く、処理速度も速い別のWin10にムービーメーカーをインストールし「メディアに保存」のアイコンを選択したのですが、「DVDに焼く」ような項目が出てきません。
そこでmp4とvmwの2つで出力しました。
とりあえず再生は出来ますのでプロジェクタを使って流すことは出来たのですがDVDに保存することが出来ませんでした(以前はWindows Media Payer等で簡単に作成できたはずです)。
ある程度、「Windows10 MP4 DVDに焼く」で検索をかけたり、Yahoo!知恵袋などで探してみたのですが、ほとんどフリーソフトを使う方法しか出てこず、「フリーソフトで簡単にできる」と言った回答ばかりでした。 DVDを個人で楽しむものならいいのですが、数十人に配布するつもりですのでマルウェアの感染や、余計なロゴが入ってくると言ったケースも考えられるのでためらってしまいました。
Windowsの「フォト」アプリ、パソコン購入時から入っていたCyberLinkのPowerDirector、数年前に何かがきっかけで購入したCyberlink Photoeditor4などのソフト等を使って安心、安全にDVDに焼くことは出来ないのでしょうか?
安心、安全にDVDに焼く方法を教えて下さい。頻繁に使うわけはないので高機能で高価なソフトは特に必要はありません。
Windows10でmp4形式の動画ファイルから安価で安心してDVD作成が出来るソフト、いい方法をご存知でしたら教えて下さい。
よろしくお願いします。