• ベストアンサー

ワードで作成した文章が変更、印刷できない

XPのワードで作成したファイルの変更、印刷ができません ファイルを開くと終了のみポインタが動き、ほかは砂時計のまま、いくら待っても変化なしです。このファイルをメモリーに保存して他のパソコン(ヴィスタで)では、文章の変更も印刷もできました。 他の日に作成したファイルも同じ状態です。 画像等の印刷、ネット関係は普通にできます ウイルスセキュリティも安全になっています どこをさわれば回復するのか、見当がつきません 的外れかもしれませんが「システムの復元」もしてみたのですが、変化なしでした。ご指導よろしくお願い致します。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#107040
noname#107040
回答No.1

「Microsoft Office」の修復機能を利用

hosidaikon
質問者

お礼

「修復」は初めての体験でした ワード以外のエクセル、メモ帳、ワードパット等は正常 文書ファイルのウイルスチェックも感染なし 「あ」で入力するとエンターキーが作動しませんが 「A」で入力するとエンターキーは普通に作動します もう一度、ゆっくり再インストールをやり直してみます ご指導、有難うございました!

hosidaikon
質問者

補足

ご指導有難うございました 修復をしてみたのですが、駄目だったので、再インストールしましたがやはり駄目でした。 ワードを起動して、文字入力はできるのですが、Enterが機能しません もう一度ゆっくりやりなおしてみます。

その他の回答 (1)

• violet430
回答No.2

>もう一度、ゆっくり再インストールをやり直してみます Officeの再インストールで直らないですか?

hosidaikon
質問者

お礼

再インストールでも直らなかったので、パソコンサービスへ駆け込みました。IMEパットの中の「辞書ツール」が壊れていて、これを修復、再インストールでワードが正常に戻ったそうです。原因はわからないそうです。 ご指導、有難うございました!