- ベストアンサー
execlでリストボックスへの入力
エクセルでシート1のコマンドボタンが押されたらシート2の一覧表を リストボックスやテキストボックス等に表示させたいのですが、どのようにマクロを書けばいいのでしょうか?教えて下さい。 例)シート2 A B 1 名前1 点数1 2 名前2 点数2 3 名前3 点数3 上記の表をボタンが押されたらボックスに名前1~点数3まで表示したいのですが!
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
セル範囲が固定ということでしたら リストボックスのプロパティの ListFillRange を Sheet2!A1:B3 ColumnsCount を 2 にしてください。 セル範囲が変動するなら、マクロでListFillRangeを設定するか、 AddItem でリストにデータを格納します。
その他の回答 (2)
- marbin
- ベストアンサー率27% (636/2290)
回答No.3
>リストの1項目と2項目の間(横のスペース)が大分空きます。間を詰める事は出来るでしょうか? リストボックスのプロパティの「ColumnWidth」で各列の幅を設定できます。 100,20 というように入力すれば、 100pt,20 pt というように自動変換してくれます。 各列の幅は何度か入れ直して微調整してみてください。
- marbin
- ベストアンサー率27% (636/2290)
回答No.1
リストボックスに取込みたいセル範囲は固定でしょうか? 行数は増えたり減ったりしますか? また、テキストボックスやリストボックスはコントロールツールボックス ですか?ユーザーフォームですか?
質問者
補足
回答ありがとうございます。 セルは固定です。 ボックス等はコントロールツールボックスです。
補足
回答ありがとうございます。 上記の方法で出来たのですが、リストの1項目と2項目の間(横のスペース)が大分空きます。間を詰める事は出来るでしょうか? あと出来ましたら、上記のListFillRangeのマクロでの設定方法(文法)も教えて下さい。すいません。初心者なもので!よろしくお願いします。