- 締切済み
解像度が変更できない
パソコン SONY VAIO PCV-JX10 モニタ IODATA LCD-AD191X3 です。 最近モニタを上記のものに買い変えてから画像がぼやけます。 解像度が最小(800×600ピクセル)のままで変更できないのですが、どうすればいいですか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- kaijimirai
- ベストアンサー率51% (195/377)
回答No.2
画面の色が8ビットとか固定とかであれば、やってみてください。 こういうパソコンの組み合わせはあまりしないので、最初の方の意見 かも知れません。しかし、よく読むと、見えないぐらいと書いてあるので、オンボードグラボの故障か?ドライバがあたっていない可能性はないでしょうか? 改善するかどうか? もうやったこどうか? わかりませんが、一様 チェックしてみてください マイコンピュータ ~ プロパティ ~ デバイスマネジャー ディスプレイアダプタ ~ドライバの更新 同様 モニタ ~ ドライバの更新 LCD-AD181X3 最新のドライバ 前のモニターがあれば、再度接続 普通に見えなければ、グラボの故障?かも
noname#124885
回答No.1
そのパソコンはワイドモニターに対応していないので画像がぼやけるのは 仕方ないと思います。
質問者
補足
「ぼやける」という表現がわかりにくくてすみませんでした。 デスクトップの画面が水色と灰色がきつく、インターネットでは写真も灰色になり、見えない状態です。 赤、黄色などの色が表示されてないような状態です。
お礼
やっぱり、無理でした。 アドバイスありがとうございました。 LCD-AD181X3の処分はもったいないので、 PS3用にでも使います。 因みに、パソコン SONY VAIO PCV-JX10 のモニタのお勧めはありますか?