• 締切済み

ネット上では動くjavascriptが、ローカルでは動かない

FLASH初心者で、アクションスクリプトに詳しくないので質問です。 FLASHのボタンに別ウィンドウを開くためのアクションスクリプトをつけました。 on (release) { getURL("javascript:void(window.open('**.html','', 'height=**,width=**,resizable=yes, scrollbars=yes'));"); } このファイルをネット上にアップした場合はうまく動くのですが、 ローカルのHDだと、ボタンをクリックしても別ウィンドウが開かず、 フリーズしてしまいました。 flashでプレビュした場合は、「この操作には JavaScript は使用できません、Safari はこのような JavaScript の使用方法を許可していません。」というエラーメッセージの書かれたウィンドウが開きました。 どうにか、ローカルでも動くようにする方法はないでしょうか?

みんなの回答

• sugarp
回答No.1

単純に、その「**.html」が同じローカルフォルダ内にないだけでは ないのでしょうか。